マギアチャーム=ベル

基本性能

攻撃力 属性 ステータス補正 音色 斬れ味
斬れ味+1
斬れ味+2
会心 スロット
180 40 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 0% ---
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

旋律

自分強化
体力回復【小】
回復速度【小】
精霊王の加護
雷属性防御強化【大】
属性攻撃力強化
高周波

特徴

女性ハンターと一部の漢ハンターの熱烈な要望に応え、虫を素材に設えられた魔法のステッキ。
狩場に轟け、乙女チックサウンド!

そこそこの攻撃力に高い龍属性値を持ち、素で長い青ゲージとMHP3に近い性能に戻っている。
匠を付けても白ゲージは極僅かであるので、長い青ゲージを活かして攻撃系にスキルを回すと良い。

旋律効果は緑黄となり、属性強化や精霊王の加護を吹ける。
属性攻撃力強化は属性寄りのこの笛と相性が良いが、上昇量は低めなので過信は出来ない。
精霊王の加護や雷属性耐性、回復系の旋律で生存率を高めたい時に欲しい旋律が揃っているのが利点か。
今作では属性龍の五属性、そして麻痺それぞれに同旋律を持つ笛が有り、この笛は龍属性を担当している。
敵の弱点属性に合わせて使い分けるのが良いだろう。

素材のハナスズムシは村クエスト☆4の『古代林のトレジャー! 虫の巻』で手に入る。
このクエストの出現条件は同じ☆4クエストの『落石注意!?』であり、このクエストはキークエストでも依頼クエストでもないのでなかなか気づき難い。
ラングロトラ素材は狩猟笛の作成に使用しないが、忘れずに狩猟しておこう。

女性ハンターの要望と書いてあるものの、男性ハンターでも問題無く使う事は可能である。スカラー?知らない子ですね
むしろ この笛のために専用装備を組んで使おうと思った紳士カリピストの貴方は間違っていない。
そっち方面を突き詰めて行き、並み居るモンスターの頭を乙女チックにカチ割ってあげよう。
ピンクのギルドナイトスーツ、ヴァイクSフォールドと組み合わせてはいけない。

製作工程

マギアチャーム Lv1 生産 ハナスズムシ
ライトクリスタル
ドスヘラクレス

3300z
マギアチャーム Lv2 強化 希望の証
ハナスズムシ
キラビートル
古龍の血

10
4400z
マギアチャーム Lv3 強化 重甲虫の大顎
ハナスズムシ
マレコガネ
モンスターの濃汁

26400z
マギアチャーム=ベル 最終
強化
勇気の証G
ハナスズムシ
獰猛な蝕龍鱗
黒蝕竜の尖触角

28600z