転送先狩場

  • 転送可能な狩場についてのページです。

目次一覧

狩場転送員

  • 必要レベルは 転生回数×3 ずつ減ります
ダ ン ジ ョ ン 名 必 要 レ ベ ル 必 要 ク エ ス ト
未転生 1回目時 2回目時
アビスレイク 70 67 64 -
ノーグロード 60 57 54 -
ジュピロス 80 77 74 -
生体工学研究所 50 47 43 -
フェイヨン地下洞窟 5 2 0 -
コードの森 45 42 39 -
オーク西の村 70 67 64 -
オーク地下洞窟 30 27 24 -
ゲフェン地下ダンジョン 20 17 14 -
グラストヘイム 55 52 49 -
おもちゃ工場ダンジョン 35 32 29 -
イズルード海底洞窟 20 17 14 -
西王母神殿 50 47 44 -
天津地下戦場跡 5 2 0 TA_RitTL
アユタヤ古代遺跡 40 37 34 TA_RitTL
ニブルヘイム 60 57 54 TA_RitTL
タートルアイランド 70 67 64 ゴブリン仮面クエスト
ミョルニール廃坑 15 12 9 ゴブリン仮面クエスト
氷洞窟 70 67 64 ゴブリン仮面クエスト
フィゲルフィールド 04 60 57 54 ゴブリン仮面クエスト
蟻地獄ダンジョン 1 0 0 沈没船クエスト
迷宮の森 1 0 0 沈没船クエスト
鉱山ダンジョン 30 27 24 沈没船クエスト
プロンテラ地下水路 1 0 0 沈没船クエスト
ミョルニール山脈 05 0 0 0 -
アインブロックフィールド 02 0 0 0 -
ポリン島 0 0 0 -

情報提供欄

名前:
情報内容

すべてのコメントを見る

ワープマスターX

  • 配置マップ:第一首都ゲフェン・旧第一首都モロク・第二首都アマツ
  • 特定条件を満たすことで、様々なダンジョンの奥地に飛ばしてくれる。
    • フェイヨン地下洞窟3F
    • ゲフェン地下ダンジョン3F
    • イズルード海底洞窟3F
    • グラストヘイム 修道院前
    • プロンテラ地下水路3F
    • ミョルニール廃坑 B2F

アビスレイク -Lv.70-

  • 1F
    • 竜族の巣窟。高Defモンスターだらけなので注意したい。
    • ドラゴン達が落とすドラゴンの牙
      この狩場で有用なドラゴンキラー/ドラゴンスレイヤーの材料。
      長く見据えた上で集めてみてはいかが?
    • 尚、作成時は☆入りや属性入りが可能。
      火・水武器があると良い。
    • 水場ではペノが散乱している為、Agi職にはやや辛い。

  • 2F
    • オシドス(青・金)が出現。
      どちらも魔法を使用してくるのでMdefは上げておきたい。
    • 特にオシドス(金)は聖属性の為、属性武器以外で対処するか
      呪水が欲しくなるだろう。
    • 悪意のあるペロスが出現する為、 ペロスされても泣かないこと!!

  • 3F
    • 2Fと比べ物にならないほど、オシドスが出現する。
    • 取り巻きを持つBOSSハイドラ…を取り巻きに持つ
      MVPのデータルには圧巻LOVやMSがしきりに飛び交います。周りのMobにも注意して!!
    • 尚、オシドス(金)が多数出現する為、sストーンバックラーを狙うには◎。

ノーグロード -Lv.60-

  • 1F
    • 言わずと知れた火属性モンスターの巣窟。
    • 水武器一本で篭れるが、強化されたファイアーボールや
      高Defのラーヴァゴーレムに注意が必要。
    • 配置変更の影響でラーヴァの数が激増しております。
    • 尚、すぐ外のマップにはエンジェリングとデビルリングが湧く。

  • 2F
    • ナイトメアテラーやディアボリックが多数出現。
    • 悪魔属性の為、MEを駆使して戦うことが可能。
    • ナイトメアテラー・ディアボリックが闇。それ以外は火属性。
    • ディアボリックがMSを使用する為、スタンに注意。
    • 宝箱が出現する。
      レアアイテムが多数出るとの報告の為、是非開けておきたい。

ジュピロス -Lv.80-

  • ジュピロス廃墟 01
    • 様々な属性のヴェナートが徘徊する。属性武器よりも特化武器一本が楽。
      ディミックも出る為、遠距離が鬱陶しく感じるかもしれない。
    • グリム狩りは経験値無視なら良い。(ハイド中の経験値は通常の半分)
    • スタン、必中攻撃に注意。
    • エルニウム鋼鉄集めならここ。
    • 属性に対してやや不利な面があるが、マジ系ならHDが使いやすいだろう。

  • ジュピロス廃墟 02
    • ヴェナートの他にアポカリプスが出現する。
    • アポカリプスはsマントを効率よく落とす為、必要ならここで集めるのが◎。
    • 01と同様にMob数は非常に多い為、スタンには注意。

  • ジュピロス廃墟 03
    • 01や02と比べ物にならないほどのMob数。
    • 囲まれた際に発生するFlee・Defペナルティが非常に痛い。
    • アークダムcを欲するならここで粘るしかないだろう。
    • MVPはヴェスパーこと物狂いヴェスパー。
      高Atkの為、耐えれるHPやDefが必要かも。爆裂後のクリティカルは90kの為耐性必須。

生体工学研究所 -Lv.50-

  • 1F
    • メインはリムーバ。不死属性の為、アコ系ならばヒール砲やTU・闇ブレスなどが効果的。
    • 剣士系の場合はプロボックが無効の為やや時間がかかるかもしれない。
    • マジ系はFWで焼き歩くと◎
    • メタリンに混じってメタリンZがいるので注意!!

  • 2F
    • 1Fとは打って変わって、1次職DOPがひしめく。
    • 属性が各々異なる為、属性武器よりは特化武器の方が◎
    • MVPのイグニゼムはエレメンタルチェンジを多用。
      弱点属性を狙うより、正攻法で素直に殴れ!
    • マジ系は属性の切り替えタイミングが重要。
    • ドロップ品は役立つものが豊富。倒すのには苦労するが損はないだろう。

  • 3F
    • 入るには未転生ならBaseLv.95↑ , 転生ならBaseLv.90↑必要。
    • 2Fよりさらに凶悪な狩場。転生2次職DOPが彷徨い歩く。
    • もはや何に気をつけるうんぬんより全てに気をつけるべき。
    • 特にオーラDOPは気苦労もの…。
    • cの効果が便利な為、必要ならPTなどを誘って出かけましょう。
    • 生体DOPは全て「人型」。悪魔化は無いとのこと。
      WSDOPの属性は「地」なので注意。
    • MVPやオーラは下手に攻撃するより逃げるのが賢い狩り方。
      倒せるようになったらリベンジしましょう。

フェイヨン地下洞窟 -Lv.5-

  • 1F
    • ノビから転職するまでお世話になるだろうマップ。
    • のんびりしてるとファミリアーに狙われるので注意。
    • 初回必要Lvは5の為、問題ないが1回目の転生後にはすぐ訪れることが出来ない狩場。

  • 2F
    • アチャスケ・ソルスケが出現。
    • 弓職・クリ型のキャラならば重宝するcなので是非、集めておきたい。

  • 3F
    • ムナック・ボンゴンが出現する。このマップには黄金の女神像がある。
    • 回復しつつ、狩りができる便利な狩場。

  • 4F
    • ソヒーが数多く出現する。ソヒーは水属性の為、風属性武器があると便利。
    • 九尾狐も出現する為、攻撃を避けられないならうまく逃げましょう。
    • sマフラー集めや馬牌を集めるには◎。
    • ソヒーが落とす「馬牌」は使用時、速度増加Lv.10の効果。

  • 5F
    • MVPの月夜花が出現する。SGに反応してLPを展開。
      うっかりしてると爆裂メマーナイトが飛んできます。
    • 属性は火の為、うまく弱点をつくとすんなり倒せるかも。
    • 取り巻きが九尾狐の為、やや鬱陶しく感じる。

コードの森 -Lv.45-

  • コボルトが多数出現する。
  • sバックラーは稀にしか落とさないが集めるのに適している。
  • そんなコボルト達に混ざって幸せの青い鳥がひっそりと住んでおります。

オーク西の村 -Lv.70-

  • オーク族だらけ。水・火武器で十分だが、オークレディcが使える唯一の狩場。
  • MVPのオークヒーローが出現する。
    取り巻きが馬牌を落とす為、粘れるなら頑張ろう。
  • オークヒーローのSppはSW貫通。素直にニュマで避けましょう。
  • 爆裂後のSppは即死ものなので早めに倒しましょう。
  • マップ東側(ゲフェF10)にはMVPのオークロードが出現。Atk依存のEQがすごく痛い。
  • うまく避けながら弱点を狙おう。

オーク地下洞窟 -Lv.30-

  • 1F
    • オークゾンビが多数出現。
      Aspdもさほど早くないのと沸きがよい為、範囲スキルがあると便利。

  • 2F
    • なんと言ってもACT アクティブ Mobが少ない。沸きは1Fの比ではない。
    • 範囲スキルがあれば効率は上々だろう。
    • オクスケcはASダークストライクの為、対聖属性用に持っておくと◎。
    • ゼノークの歯」はコーティング薬の材料。
      集めておけばボス戦やPT時に役立つだろう。
    • 毒状態強化によりBossにも毒化が便利となった。ゼノークcの効果が便利と思われる。

ゲフェン地下ダンジョン -Lv.20-

  • 1F
    • 毒キノコゾーン。稀にシャアが出現。
    • キノコの胞子毒キノコの胞子を集める時に便利かな?
      尚,上記2つは植物栽培と毒薬の瓶・アルコールの材料。

  • 2F
    • 本鯖時代、ここにお世話になった人はきっと多いはず。
    • ナイトメア、ジャック、グールなど、中盤のおいしい奴らの宝庫。
    • 何かしらの属性攻撃手段が必須となる。
    • BOSSのオーガトゥースとMVPのドラキュラもいるので注意。
    • MVPドラキュラの取り巻きのファミリアーはグランドダッシャーが無効です。
      素直に聖属性で攻撃したいところ。ヘルジャッジメントには注意を!!

  • 3F
    • 闇・念属性モンスターが徘徊。
    • MVPのドッペルゲンガーが出現。出現するナイトメアと取り巻きのナイトメアに混じって襲ってきます。
    • 気をつけるべきは、爆裂後のSppや鎧破壊。
      HPがいくらあっても即死してしまいます。

グラストヘイム -Lv.55-

  • 騎士団
    • レイドが多数出現。場所によってはライドワードが出現。
    • プリならばホーリーランスが有効な狩場。
    • エルニウムが非常に拾える。レイドcも重宝する為、進んで狩りに行きましょう。

  • 修道院・カタコンベ・監獄
    • 不死系が多く出現する。
      エルニウムオリデオコンが多数拾える。
    • アコ系やマジ系には狩りやすい狩り場だろう。
    • BOSSのダークイリュージョンやジルタス。
      MVPのダークロードには注意。
    • MVPのダークロードは取り巻きが
      全部同じなので本体がどれかわかりません。
      常時MSの嵐とたまにくるヘルジャッジメントが痛い。

  • 水路1
    • ウィスパーが多数出現。cや透明な布が入手可能。

  • 水路3・地下1層
    • スティングが多数出現。cやsグローブが入手可能。
    • スティングのQMなどには十分注意。

  • 古城
    • GX型がよく訪れるとされる狩場。
    • 彷徨うものは必要Hitが高い為、魔法やクリティカルで対処しよう。

  • 地下2層
    • ごつミノが出現。
      ミノ・ごつミノは火属性の為、水属性武器があれば便利。
    • ガーゴイルは風属性の為、水属性武器だけでは辛い。
    • PTで訪れたいがやや遠いのが難点。
    • ミニクエストで訪れる場所でもあります。

おもちゃ工場ダンジョン -Lv.35-

  • 倉庫
    • ここにしか出現しないチェペットがいる。
    • エンジェリングが出現する為、cが欲しいなら定期的に足を運ぼう。

  • 分類所
    • ミストケースが主食となる。無形が多い為、特化があると便利。
    • 逆に属性武器はあまり効果を発揮できない狩場。
    • MVPのストームナイトが非常に危険。
    • うっかり足を踏み入れるとSGで凍結・大ダメージを受けてしまう。
    • MVPのストームナイトは要高Hit/要高Flee。
      魔法系で攻めるのが無難かな?

イズルード海底洞窟 -Lv.20-

  • 1F・2F
    • 全体を通して水属性が多い。風属性武器が一つあるだけでも狩れてしまう。
    • ここにしかバドンが出現しない為、cを集めるには苦労するだろう。

  • 3F
    • 黄金の女神像がある。
    • オボンヌ・カナトウスが多数出現。
    • sセイントローブsシールドを集めるには◎。
    • オボンヌのしおれないバラも魅力的。人魚の心臓はコーティングの材料となる。

  • 4F
    • みんな大好きフェンが出現。
    • うっかりしているとソードフィッシュのWBを受けてしまうので早めに対処したい。
    • TSやスパークウェブ・LOVがあると便利
    • フェンcは詠唱速度25%カットがある為、頑張って集めよう。
    • 鋭い鱗は武器製造の材料となる。

  • 5F
    • 新モンスターのローレライとリーフ・コバルトが出現。
    • ローレライはさすがと言える人魚姫。でも、侮るとWBが飛んできます。
    • 配置変更に伴いペノが消え、ストラウフ大増殖。

西王母神殿(コンロンダンジョン) -Lv.50-

  • 1F
    • 桃木・パピ・チャッキーが出現。
    • 桃木やチャッキーが落とすローヤルやハチ蜜を使用すればスキルを常時使用して狩りが可能。
    • ハチ蜜は飲むで使用する薬の材料となる。

  • 2F
    • Mobはそれほど目立つものはいない。
    • コウがたまにいるのでc狙いも兼ねて倒しましょう
      。念属性の為、無属性攻撃ではダメージ減少するので注意。
    • 宝箱が出現する。ごく稀にレアが出ることがあるので開けてみましょう。

  • 3F
    • 遠距離攻撃の天邪仙人や移動不可攻撃をする天仙娘々が多数出現。
    • 飛行属性の為、グランドダッシャーは無効化されます。
    • MVPの黒蛇王が出現するので下手に近づくと
      取り巻きの遠距離攻撃でヒットストップ地獄となる。爆裂後の念属性攻撃はやっぱり痛い。

天津地下戦場跡(アマツダンジョン) -Lv.5-

  • 銃奇兵、ホロン、雅人形、一反木綿、カブキ忍者が出現。
    ただし、木綿と忍者はマップ内に一匹。
  • 聖・水攻撃ができると楽。
    ただし、ホロンは硬いのでプロボックかインベナム、魔法で戦うこと。
  • 天津地下神社はクエストでのみ行くことができる。
    詳細はクエスト参照にて。

アユタヤ古代遺跡 -Lv.40-

  • 1F
    • リーフキャットが多く出現。
    • Job上げにお世話になった人も数多くいるはず
    • たまに遭遇するクラベンには気をつけよう

  • 2F
    • 入口は1Fの左上に存在する吹き出しをクリック
    • 闇属性のタムランが多数出現。悪魔なのでME狩りが可能。
      本鯖ではオーラまで通い詰めるとされる狩場
    • MVPレディータニーが出現。近づくとものすごい勢いでチャージアローされます
    • テレポはしなくなったので比較的狩るには気持ちが楽

ニブルヘイム -Lv.60-

  • 全てが死の世界。不死と悪魔が出現し、街とは思えない暗く恐ろしいところです。
  • MEやGXなど、聖属性が大活躍な狩場。PTでもペアでもオススメな狩場です。
  • ロリルリが落とす黒い猫人形はたれ猫の材料。
  • MVPのロードオブデス様が現れます。
    爆裂時の攻撃は即死に値するので要高Defそして高HPが求められます。

タートルアイランド -Lv.70-

  • 地上
    • スプリングラビットやドランゴンテイルなど、Defが低めのMobが多数。
      弓職などが狩りやすいとされています。

  • 1F
    • ACT アクティブ Mobはフリーズタートルとペストのみ。
      ここに出現する亀は高Def。錐や発勁・クリティカル攻撃などで対処したい。

  • 2F
    • 新たにアサルトタートル・ヒートタートルが追加。
      出現する亀は属性がバラバラなので特化武器を使うのがいいかも。
    • はたまた、弱点属性をついて攻撃するのもありかな?

  • 3F
    • MVPのタートルジェネラルが出現。
      カードの効果がAtk+100%の為、高倍率。狙うのは大変。
    • 取り巻きは出現する4種類の亀。属性もバラバラなのでやはり苦労するか。
    • タートルジェネラルが使用するWBにも気をつけよう。
    • ドロップの無形剣は各属性付与が可能。前衛さんは一本ぐらい欲しいかも?
    • 尚、付与詠唱中に武器を持ちかえることで好きな武器に付与が可能です。

ミョルニール廃坑 -Lv.15-

  • 1F
    • タロウ・ファミリアー・マーティンと初級用のMobが多い。
    • マーティンが落とす、sジュル土竜のひげがいい感じ。

  • 2F
    • タロウ・ファミリアーに代わって、ガイアス・ドレインリアー・スケルワーカーが出現。
      悪魔の羽耳・天使の羽耳作成に必要な妖精の耳を集めるならココ。

  • 3F
    • スケルワーカーが多数出現。
    • 中型特化を作るならココへ通う人は多いはず。

氷洞窟 -Lv.70-

  • 1F
    • クエストクリア後の転送のみで来れる唯一の狩場。
    • ほぼ全てのMobが水特化と風属性武器・風魔法のみで狩れちゃう楽な狩場。
    • アイスリンやバニル・クールがそこそこの経験値。
      もちろん、出現するシロマも中盤のレベル上げにはいい場所。
    • たまに出現する、マスキプラー・ローウィン・ゲイズディには気をつけて。

  • 2F
    • 1Fで嫌われ続けたゲイズディが本格的に出現。シロマが大きくなったようなスノウアーが出現。
    • そこそこすれ違う、アイスタイタンは高Def。おまけにフロストダイバーまで使ってくる。
      凍結対策やMdef対策をしていないとやや辛いかも。
    • スノウアー・シロマ・アイスタイタンは無形です。
    • 比較的高AtkなMobばかりなのでVit型よりもAgi型の方が狩りやすいかな。

  • 3F
    • 本来イベントで出現するMVPのクトルラナックスは未配置。
    • MVPがいないからといっても油断は禁物。
      高Atk・高Defのアイスタンに混じってアイスギガンテスが出現する。
    • 本鯖ではエスマリンカーやWizのJT・LOV。はたまた、セージでFCAS狩りが目立つ狩場。

フィゲルフィールド 04 -Lv.60-

  • 東側にはアビスレイク入口のフィールドが存在する。
  • 特に気をつけるようなMobはいないが、どのMobもクセがあるMobばかり。油断は禁物。
  • グリーンイグアナがヒナレの葉アロエの葉を落とすので
    回復剤には困らないかも。
  • マップに配置されているWPは南側しか入れない。他は未実装フィールドとなっている。

蟻地獄ダンジョン -Lv.1-

  • B1F
    • Atk+100の増加cのアンドレ(他大勢)が出現するマップ。
    • BOSSのマヤーパープルは黄金を落とすので訪れた際には狩ってみるのいいだろう。

  • B2F
    • MVPのマヤーが出現。
      爆裂後のクリティカル攻撃などは他のMVPにおいても言えるが
      非常に痛い。取り巻きのアクラウスの召喚頻度もなかなかに高いので
      囲まれてDef・Flee減少に陥らないよう対処したい。
    • 尚、ドロップのセイフティリングは
      状態異常やDef・Mdef共に底上げしてくれるので
      集めておくのもいいだろう。

迷宮の森 -Lv.1-

    • 中BOSSのさすらい狼が出現する。天使シリーズを集めるなら狩っておくといいだろう。
    • 最初の転送位置がポリン多数のマップ。転生回数を重ねた後での
      最初の狩場としてはいいかもしれない。
    • 注意すべきはやはり中BOSSのさすらい狼とチョコぐらいか。
    • 2Fへ行くにはが最短ルート

    • ただっ広いマップ。主にポポリン・ビックフットが出現。
    • ただただ、素通りするだけの狩場。
      ・・・っと思いきや、ポポリンがs跳ねるよもぎを落とすので集めるには最適かもしれない。
    • レイブオルマイも出現するのでレベルが低いうちは大変かもしれない。

    • ハンターフライ・サイドワインダー・バフォjrが出現。その他中BOSSクラスのMobも多数出現。
    • ステムワームが落とすイグ種やバフォjrが落とすオリデオコンが優秀。
      収集などを集めるには便利かもしれない。
    • バフォjrが落とすのは ブーツ の為、気をつけたい。
    • MVPのバフォメットが出現する狩場。広範囲のLOVやEQが辛い。
    • 倒す場合にはしっかりとMdefを上げておかなければ苦労するだろう。
      しかし、爆裂後の攻撃も痛いのでDef・HPも必要になるだろう。

鉱山ダンジョン -Lv.30-

  • 1F
    • BOSSのウンゴリアントが出現。
      sブーツかんらん石のドロップ率が非常に高いので
      立ち寄るウンゴリを狩る為だけに来る人もいるのでは?
    • その他Mobもなかなかに狩りやすいので
      中盤~後半辺りまで狩りに来るのもいいだろう。

  • 2F
    • 気をつけたいのが高Atkのベアドール。他にも石投げでスタンされるジャンクポット。
    • 鋼鉄エルなど、収集品は軍を抜いて良い狩場となっている。
    • MVPのロボことRSX-0806が出現。
      MPが減った後の爆裂やEQが非常に痛い。EQを使われた場合は詠唱中に避難しよう。

プロンテラ地下水路 -Lv.1-

  • B1F
    • ゴキこと盗蟲が多数出現。ノビではほぼ訪れることはない狩場と思われるが
      しいて言えば、ホムンクルス育成の狩場にはいいかもしれない。

  • B2F
    • 1Fでも出現した盗蟲が最多数出現するマップ。他に一回り大きい雌盗蟲も出現する。
      やはり、ノビでは訪れることは少ないと思われるのでホム育成狩場か?

  • B3F
    • ワープマスターXよりの転送でも訪れることが可能なマップ。
    • 雄盗蟲が出現するようになる。
      雄盗蟲はACT アクティブ Mob・リンクMobなので注意が必要。

  • B4F
    • 雄盗蟲やらクランプやらものすごく囲まれるMobばかりが出現するマップ。
    • MVPの黄金蟲はMVPの中で唯一ノンアクMob。だからと言って弱いわけではない。
      物理攻撃を反射されるリフレクトシールドやアスムプティオを使用する。
    • 爆裂はしないものの、HP・Defが低いとMBやメマーナイトで即死させられてしまうので注意。

ミョルニール山脈 05 -Lv.0-

  • 通称:赤いも峠。FW縦張りの練習、sブーツ集めなどにどうぞ。
  • マップ西側は女王蜂こと、MVPのミストレスの登場。
  • MDEFを上げていても飛んでくるJTのノックバックはやや鬱陶しい。
  • テレポはしないので見つけたら最後まで狩れるかな?
  • 尚、地属性秘奥義のグランドダッシャーは効果ないので
    素直にHD・ESなど使用しましょう。

アインブロックフィールド 02 -Lv.0-

  • ドリラー、デーモンパンクの巣窟。隠れている敵をあぶりだす手段がほしい。
  • 赤ジェム黄ジェムが稼げる。
  • デモパンが魔女の星の砂を落とす。白スリムの材料なので集めて製薬しよう。
  • 数時間沸きでウンゴリアントが出現します。

ポリン島 -Lv.0-

  • 新追加Mobのアイスリンがいる。
  • アイスリンは氷バラを落とすのでお金稼ぎには効率がよい。
  • ポポリンは新追加装備をドロップするので是非、倒しましょう。
  • エンジェリング・デビルリング・ゴーストリングには気をつけてネ
  • べとべとする液体は飲むで使用する薬の材料となる。